※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳後半の会話の内容について今長女が3歳8ヶ月です。普段は普通に会話が…

3歳後半の会話の内容について

今長女が3歳8ヶ月です。普段は普通に会話ができるし意思疎通も問題ありませんが、たまに長い言葉で喋る時は途中から内容がごちゃごちゃしちゃってよく分からないことがあります。
本人は一生懸命喋ってるんですが、質問内容に対して的外れな返答をしたりします。

人と会ったときに第一声が「昨日歯医者さんに行ってねー、、」とか自分が話したいことを突然話し出したり、挨拶やありがとうは促さないと言えません。言えることもありますが「ありがとうは?」「こんにちはでしょ?」と促すことが多いです💦

昨年引っ越しのため保育園を退園しそれ以降は自宅保育をしているため、今同じくらいの年齢の子がどんな会話内容なのかがわからないんですが、3歳後半でこれは普通でしょうか、、🥹

あと、人の名前を何度も教えても覚えられなかったり数字も覚える気が無さそうなんですが、3歳後半でどれくらいわかっていたりするものですか?

よろしければ教えてください🙇‍♀️✨

コメント

ままち

6歳ですが
今日あったこと、昨日のことなどは
途中から何言ってんのかわかんないときあります😂
長い文章は3歳ならまだまだ
大丈夫だと思います🤔
3歳3ヶ月の子がいますが
前触れもなく話始めることあります😂
急にどうした?って😂
保育園行ったらおはようは定着してますが