姉妹が仲良くなるのは大体何歳くらいからが目安でしょうか…?🥹上が3歳7ヶ…
姉妹が仲良くなるのは大体何歳くらいからが目安でしょうか…?🥹
上が3歳7ヶ月、下が1歳半です。
最近上の子がお姉ちゃんになってきてだいぶ優しくなったのですが、
上の子が下の子にぎゅーってしたりすると、下の子が押しのけたり、、とにかく下の子が上の子に懐かなくて🥲
下の子の性格が結構希少粗めで
上の子に対してお姉ちゃんという感情よりは同い年のライバルみたいに思ってます😂
いつになれば仲良しの姿が見れるのやら…1歳半になると仲良く遊べるかなーっと思ってましたが
我が家はまだまだかかりそうです🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
ソフィア
うちは小4と年中ですが、毎日言い争ってます🤣
ていってもやはり上の子の方がお口達者なので、対園児の口調ではなく、自分のクラスメイトに向かって言う感じの冷たさなので、毎日「もっと優しくいいなさいよ!」と怒ってます(´・ω・`)
我が家はもう相性が悪いと思ってるので、2人が20歳越えてどうかなっていうところまで諦めてます🤣
ぴーちゃん
同じくらいの月齢です🥹
家も上の子が下の子をかまうと気分じゃない時は払いのけています(笑)
そんな時もあれば追いかけっこして楽しそうな時もあります☺️
ほとんどが遊んでるお姉ちゃんの邪魔をして怒られるですが(笑)
我が家もまだ遊ぶって感じではないので共感しちゃって回答してしまいました😅
コメント