※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学準備に思った以上に費用がかかり、特に体操服やカバンなどを揃えるのに苦労しました。指定品の方が安心だと感じています。

入学準備、結構かかるんですね😅💦こちらではみなさんお安く済ませられてたので、油断していました😅

子供が「人と同じが安心する」タイプなので、ネットで安く買うよりは指定品の方がいいのかな〜、子供も私もズボラだから体操服は2セットいるし…とかしてたら結構かかってしまった💦

基本西松屋で買ったけど、スーツとか体操服用カバンとか諸々合わせると、5万では収まらなかったです😭
ブランドスーツとか買う人、お金持ちすぎる〜!!

コメント

はじめてのママリ🔰

地域や学校によると思います^_^
我が家は、体操着(半袖、半ズボン、長袖、長ズボン)が一番高かった(2セットで2万位)ですが、それ以外の指定品は比較的安く済みました^_^
体操着も体育の日は着ていくスタイルなので、逆に洋服少なくて助かってます^_^
大人のスーツは、ネットで良さげなのをポチりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに近隣の学校は算数セットがなかったり、制服があったり、全部指定だったり、色々でした。学校によりますよね!
    体操服、2セット買うとそれくらいしますよね😅我が家はまだ長袖は買わなくていいみたいだったので買ってないですが、冬も結構かかりそうです😅

仕事関係で自分のスーツは持ってるのでそれでいいかな〜と思ってましたが、ネットで新しいのみてみようかな〜☺️(↑のスーツは子供👦ので💦自分の買うとさらにお金かかりますね😅)

• 2月1日