コメント
みにゅ
旦那さんから食費は頂いてるんですか??お金がかかるなら旦那さんに一食当たりの金額これなんだけど…と相談します!
私の夫は食い尽くし系の人だったので1食分ずつラップでご飯を包んで保存していて食べられないようにしてます!足りないと言ってきたら明日の分だけどいい?と許可をとって出してます!食費は私持ちなので食べすぎてるようであればお金もらってます!!
N26
そんなに食べて太りませんか?!
うちの旦那も力仕事じゃないのに食べまくります、、
一緒にダイエットしよう!とか言ってキャベツ食べさせてた時期もありました笑
-
はじめてのママ🔰
腹回り肉ついてきましたし、周りからもでかくなったね?!って言われてます🐷
でも元々がまぁまぁ痩せてて身長があるせいでパッと見は太くないから本人も気づきにくくてタチ悪いです。笑
あとは筋トレしてるので本人は太りたいみたいで食べまくってるけどもう少し制限してほしい。でもなんか可哀想で食べるなと言えず😭笑- 3時間前
-
N26
わぁ、、、太りたいのなら尚更言えないですね😵
お米ほんと高いよね〜と何度もサラッと言うのはどうですかね笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私の夫も2合食べます!
男の人はそんなもんかなと思ってました💦
2合+汁物3人前+豆腐1/2ぱっく+納豆+メインです。
豆腐、もやし、汁でカサ増ししています。
酷い時は4合食べました😇
ちゃん
普通のお米と
もち米混ぜて炊くのは
どうですか??🤔
我が家は時々やるのですが
普通のお米と同じ量だと
結構お腹いっぱいになります!
はじめてのママリ🔰
お好み焼きとか、鍋攻めですかね😓
お野菜も高騰してますが💦
お鍋だと締めにラーメンやうどんをもってこれるし、雑炊にしてもそんなに量使わないかなと。
はじめてのママ🔰
生活費は全部夫です。
食べないでっ言ったら食べないけど筋トレでパンプアップさたい➕仕事から帰ってきてお腹すいてるだろうから可哀想で言えず。。
米以外の物で腹満たして欲しいけど何かないですかね😭
汁物とか飲ませまくろうかな...
みにゅ
パンプアップなら炭水化物取るしか方法ないので米、パスタ、うどん、パンを食べさせるしかないですね🤔
でも旦那さんのためにやってる事ですし旦那さんがお金出してくれてるなら追加でお金もらうがいいと思います!
あとうちはお米、ふるさと納税なのでそちらもおすすめですよ!
はじめてのママ🔰
お金は夫の財布か口座から勝手にどんどん出してるので(お金に無頓着で食費がいくらかかってても何も言わない)心配?はないのですが、節約はしたいところです😭
ふるさと納税!その手がありました!ありがとうございます!