その他の疑問 小学校の説明会でPTAの加入についてのアンケートがあり、加入しない選択肢が多くなるか気になっています。任意なのに実際は強制的な場合が多いと感じているようです。皆さんの状況はいかがでしょうか。 先日小学校の説明会があり、PTAに関するアンケート用紙に加入する、加入しないとの選択肢がありました。 この場合は加入しないと選択する人が多くなりそうですかね? 任意といいつつ本当は強制な事が多いと覚悟をしていたのでなんだか拍子抜けでした。 みなさんのところはどうですか? 最終更新:2月1日 お気に入り 1 小学校 アンケート きょう(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 加入しない人もそれなりにいると思います! 私なら加入しません😂 羨ましいです。 うちの学校も加入自由になるといいなぁ。 1月31日 きょう 周りのママさん方に聞いたら加入してたけど抜ける人や、そもそも加入しないという人もそこそこいました😊 煩わしそうなPTAがないと思ったら、今度は学年部会というのには必ず参加しないといけないそうです😅 学年部会も役員などがあり6年間で必ず一度はやらないといけないそうです。 PTAからある意味名前を変えただけですよね🤣 回答ありがとうございました😊 2月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょう
周りのママさん方に聞いたら加入してたけど抜ける人や、そもそも加入しないという人もそこそこいました😊
煩わしそうなPTAがないと思ったら、今度は学年部会というのには必ず参加しないといけないそうです😅
学年部会も役員などがあり6年間で必ず一度はやらないといけないそうです。
PTAからある意味名前を変えただけですよね🤣
回答ありがとうございました😊