パート つわり 休職 退職についてまだ胎嚢確認の段階で体調がどうに…
パート つわり 休職 退職について
まだ胎嚢確認の段階で体調がどうにも悪く
職場に2月で辞める連絡をしました。
2月中もつわりによる体調不良でお休みしたり
ご迷惑をおかけするかも知れないのでとも伝えました。
ですが繁忙期であなたの代替えがすぐに見つからないし
3月まで続けて欲しいと言われ…
繁忙期なのは分かりますが体調がどんなに悪くても
行かなければならない重圧がすごくて💦
6w3dでどうにも体調が悪く水分も
1日に300mlも取れない日々が続き
体重も1キロ減っていまっています、、😭
今日予定より早く産院へ行くので相談したら
休職できる診断書のようなものは貰えるでしょうか?
教えてください😭
- ぽ
コメント
うどん
母子健康連絡カードというのを出してもらえると思います!診断書よりは安く出してもらえるはずです!
診断書と同じ扱いになるのでお休みにさせてもらえると思います!
私もワンオペなのでやめたいと思いつつ時短でどう?とかこの日休みにできるからまだ続けてほしいとかでなんだかんだ明日で14周になります…。
休みにくいしやめにくいですよね😞
ぽ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね、つわりのひどさと仕事のこと相談してみます😭💦
それはきついですね…ほんと休みにくいし辞めにくいし私が悪かったのかなとまで思えてきて(妊娠はとっても幸せなことで嬉しいのですが責められてる気がして😖)辛いです🥵
うどん
出してもらえて長期間のお休みもらえたらもしかしたら傷病手当も出るかもしれないので調べてみた方がいいかもです!
わかります。お金がもっとあったら…とかどうしようもないことばかり考えます( ; ; )
つわりしんどいと思うのでもう1人の体ではないので休める時に休んでくださいね!!