※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で転職を考えている女性が、転職経験者に時短勤務での転職や利用した転職サイト、転職にかかった期間について質問しています。

■時短勤務での転職■
現在、6時間の時短勤務なのですが、給与面から転職を考えています。
転職活動から約2ヶ月ありますが、なかなか決まりそうな気配がありません...。心が折れかけてます。
プロモーション業務をしてましたが、転職で他の人に勝てそうなほどのスキルがある自信はありません。
その上で、、、

■質問■
・時短勤務で転職された方、いらっしゃいますか?
・どの転職サイトを見ていましたか?
・転職までどれくらいかかりましたか?

よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

時短勤務正社員で受かりました。
並行で何社応募してますか?

リクルートエージェントにお世話になりましたが、
一度に20社応募しました。落ちて20社下回ったら1社ずつ増やしたり。

一応短時間勤務相談可があるとこを手当たり次第応募しました。

転職期間は2カ月です。

子供の状況や時短勤務の条件資料を添付したので、70社くらい応募しても7社書類通過した感じでした。

ちなみに子供いますが、親が来れるとか、夫もたまにテレワークするとか、ファミサポもお願いできる、みたいな感じで休む回数少なそう、真面目そうアピールしました。(働き始めてほとんど上を利用できてませんが。夫テレワークほぼなしで、親も介護とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    既に70社くらい応募しています...
    書類は15社くらい通ってるのですが、時短勤務と労働時間の壁が高く...そう希望通りにはいかないものですかね。

やはり、アピールは大事なんですね!それはやっていなかったので、対応してみたいと思います!

• 1月31日