コメント

退会ユーザー
37歳の時に、年少の子供が1人いる状態で給与、労働条件大幅アップ成功の転職しました!
事務職(総合職)です。
退会ユーザー
37歳の時に、年少の子供が1人いる状態で給与、労働条件大幅アップ成功の転職しました!
事務職(総合職)です。
「転職」に関する質問
⚠︎多くの意見が欲しいです 足場屋で働いてる方、働いてた方、この待遇にこの給料は妥当なのかコメントください 関東35歳、中卒足場歴18歳〜の会社員 今の会社は5年目で、一応役職付き 月の休みは日曜のみ (GW、お盆…
めっちゃ批判されるかもしれないんですが… 保育園のお迎えに仮装していくのは非常識でしょうか…? 子供が今年長さんで、 誕生日かハロウィンの日かどちらかに 子供の好きなキャラの仮装をして迎えに行って 保育園でのい…
旦那の転職…悩んでます💦 夫婦共に36歳で、旦那は今の会社に大学卒業してからずっと勤務しています。 6年前に転勤があり、東京から大阪に引っ越してきました! 来年長男が4年、娘が1年生になり、大阪生活も7年目に入るの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いいですね!どんな内容の事務職か、差し支えなければ教えてください☺️
総合職ですが、フルタイム ですか?残業などはどうでしょうか?
退会ユーザー
詳しい内容が特定情報に繋がるため、はっきり書けないのですが、国家資格を有した事務職です!もちろん資格なしでも従事可能です。
フルタイムです!フルフレックス、テレワーク対応可能なので、遅くまで仕事する日もあれば、園行事に柔軟に対応して短時間勤務の日もあります☺︎
残業になっても10時間を超えることは滅多にないです。
はじめてのママリ🔰
フレックス、テレワークは必須ですよね👍
育児しながら働きやすそうな環境で素敵です☺️
そしてバリバリ働かれてて、すごいです!
退会ユーザー
とんでもないです。
転職活動をして個人的に感じたことは、35overの働き手は引く手あまたな印象で、どこも欲しがる年代なのかなと思いました。
また、大手であるほどコンプライアンスがしっかりしているからか、私は試験の過程では履歴書に配偶者、子供1人と家族人数情報を書いたあとは、一度も子供のことは聞かれませんでした。子供が小さいからと不利になることもなさそうでした!
はじめてのママリ🔰
引く手数多だといいのですが…😂、下手な若手よりは社会人経験長いので使えるはずです!笑
たしかに転職活動していると、大手の方が意外と評価してもらえるなと感じます🤔