コメント

はじめてのママリ🔰
37歳の時に、年少の子供が1人いる状態で給与、労働条件大幅アップ成功の転職しました!
事務職(総合職)です。
はじめてのママリ🔰
37歳の時に、年少の子供が1人いる状態で給与、労働条件大幅アップ成功の転職しました!
事務職(総合職)です。
「転職」に関する質問
扶養内パート、派遣はどうですか?🧐 今後扶養内パートに転職しようと思っています💦 (しばらくは失業手当もらうと思います) 小学校低学年まではもうフルタイムで働く気はありません🥲 派遣だといろんな仕事ができる 人間…
性生活をしたくなくて断ってしまいます。。 わたしは転職活動中、子は短時間保育です。 それなりに時間はあるといっても、普段できない掃除や用事など済ませてます。 旦那は22時ごろに毎日帰宅して、子どものこと、家事は…
やりたい仕事を続けられなくなってしまい、辛いです😭 読んでいただきありがとうございます🙇♂️ 私は看護の仕事をしていて、大変ながらもやりがいのある現場が好きでした。普段も文句言いながらも自分にとってはあっている…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いいですね!どんな内容の事務職か、差し支えなければ教えてください☺️
総合職ですが、フルタイム ですか?残業などはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しい内容が特定情報に繋がるため、はっきり書けないのですが、国家資格を有した事務職です!もちろん資格なしでも従事可能です。
フルタイムです!フルフレックス、テレワーク対応可能なので、遅くまで仕事する日もあれば、園行事に柔軟に対応して短時間勤務の日もあります☺︎
残業になっても10時間を超えることは滅多にないです。
はじめてのママリ🔰
フレックス、テレワークは必須ですよね👍
育児しながら働きやすそうな環境で素敵です☺️
そしてバリバリ働かれてて、すごいです!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです。
転職活動をして個人的に感じたことは、35overの働き手は引く手あまたな印象で、どこも欲しがる年代なのかなと思いました。
また、大手であるほどコンプライアンスがしっかりしているからか、私は試験の過程では履歴書に配偶者、子供1人と家族人数情報を書いたあとは、一度も子供のことは聞かれませんでした。子供が小さいからと不利になることもなさそうでした!
はじめてのママリ🔰
引く手数多だといいのですが…😂、下手な若手よりは社会人経験長いので使えるはずです!笑
たしかに転職活動していると、大手の方が意外と評価してもらえるなと感じます🤔