コメント
退会ユーザー
37歳の時に、年少の子供が1人いる状態で給与、労働条件大幅アップ成功の転職しました!
事務職(総合職)です。
退会ユーザー
37歳の時に、年少の子供が1人いる状態で給与、労働条件大幅アップ成功の転職しました!
事務職(総合職)です。
「転職」に関する質問
看護師ママさん教えてください。 4年目ナース 今は外来で8:45-15:15までの勤務を週4でしています。 通勤に時間がかかるのでこれでも毎日ギリギリです… 福利厚生などはしっかりしているのですが、まぁ上がポンコツなのか…
旦那が急に加齢臭するようになりました…………。 因みに35歳です。なんかこう錆びた鉄?みたいな臭いがします。柔軟剤は、別の意味で害ですし何か対策ないですか??本人には、後頭部とか首の後ろよく洗うようにはつたえたの…
転職するか悩んでいます… 現在、障害福祉の仕事で8:30〜17:15勤務の正社員で働いています。新卒から同じ会社です。 法人内での事業所異動で、現在の場所には今年4月から配属になりましたが、前の場所に比べると残業が格段…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いいですね!どんな内容の事務職か、差し支えなければ教えてください☺️
総合職ですが、フルタイム ですか?残業などはどうでしょうか?
退会ユーザー
詳しい内容が特定情報に繋がるため、はっきり書けないのですが、国家資格を有した事務職です!もちろん資格なしでも従事可能です。
フルタイムです!フルフレックス、テレワーク対応可能なので、遅くまで仕事する日もあれば、園行事に柔軟に対応して短時間勤務の日もあります☺︎
残業になっても10時間を超えることは滅多にないです。
はじめてのママリ🔰
フレックス、テレワークは必須ですよね👍
育児しながら働きやすそうな環境で素敵です☺️
そしてバリバリ働かれてて、すごいです!
退会ユーザー
とんでもないです。
転職活動をして個人的に感じたことは、35overの働き手は引く手あまたな印象で、どこも欲しがる年代なのかなと思いました。
また、大手であるほどコンプライアンスがしっかりしているからか、私は試験の過程では履歴書に配偶者、子供1人と家族人数情報を書いたあとは、一度も子供のことは聞かれませんでした。子供が小さいからと不利になることもなさそうでした!
はじめてのママリ🔰
引く手数多だといいのですが…😂、下手な若手よりは社会人経験長いので使えるはずです!笑
たしかに転職活動していると、大手の方が意外と評価してもらえるなと感じます🤔