※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
家族・旦那

旦那は酔うとモラハラ化します。飲酒後に暴言を吐かれて、私と子どもで…

旦那は酔うとモラハラ化します。
飲酒後に暴言を吐かれて、私と子どもで実家に帰ったこともあります。
その後も酔うと気が大きくなるのか暴言やセクハラをしてきます。
私が飲酒を嫌がっていることを分かっているのにも関わらず、先程ネットで注文したであろうビールが二箱届きました。
空きっ腹に一気に6本飲んで、結婚指輪を外して机の上に置いておかれたこともあります。
もう軽くトラウマです。お酒というものが怖いくらいです。
私が嫌がってても結局は毎日1本は飲みます。

1日1〜2本のビールくらい優しく許してあげるべきですか?
お酒での失態があるんだし、毎週2回は飲み会だし、せめて私の前では飲むのを控えてほしいと思うのは間違いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は父親がアルコール依存症だったので、酔うと自分をコントロールできないなら1〜2本でも許せないです💦
毎回酔って暴れるではなかったですが、飲んでいる姿を見ると、今日は大丈夫なのかとか子どもながらにいつもハラハラしていました。

これは私ならですが…相手が家での禁酒を納得できないなら酔って暴れているところを動画にとって、毎日ビールは1本まで、それを守れないなら今後は家では禁酒という約束をとりつけますね。