※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

あと1週間で7ヶ月ですが、寝返りしません😅そろそろやばいかな?と思って…

あと1週間で7ヶ月ですが、寝返りしません😅
そろそろやばいかな?と思ってるんですが、練習させた方がいいんですかね??
腹ばいがあまり好きじゃないようで、腹ばいにすると2分くらいで泣き始めます🥹

コメント

ママリ

上の子が寝返り8ヶ月だったので全然大丈夫だと思います☺️
おもちゃで誘ったり遊び感覚でやってました😊
無理に練習させるのは身体が強ばってしまい、筋肉が緊張して余計にできなくなるそうです😣

• ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうけございます!

上の子が3ヶ月で寝返りはじめて、大変だったので
    ゆっくり寝返りで良いやぁと思ってたんですが…
    そろそろやばい!?と焦り始めました😂💦

無理に連絡させなくていいんですね😊横向きになるまでは、できているので、このまま様子見てみようと思います🙌🏻💕

• 3時間前
新米マリー

上の子遅かったです💦同じく腹ばいが嫌いで泣いてましたが、泣くまでやってました😅
うちは、体が大きく体が重くて寝返り遅いと思うと健診で言われていたのでその通りでした💦
一度やっと寝返りした!と思ったらその後はほとんどしませんでした😅
いつも背中で移動してましたが、気づいたら腹ばいで遊ぶようになってたので、そのうち出来ます😅

• ままり

ままり

そうなんですね!
    うちの子は、成長曲線ど真ん中って感じです🙌🏻スリムな方ではないので、身体が重いのかもですね😂
    体を捻るのはしてるんですが、頭をよいしょって持ち上げるのができないです😂
    たくさん脳みそ詰まってるんだなぁ〜くらいにしか思ってなかったんですが、もう少しで7ヶ月
    ちょっと焦ってました😂

そのうちできますよね😊気長に待ってみます!ありがとうございます💕

• 3時間前