子育て・グッズ 1歳の子供が喘息かもと言われました。1週間以上鼻水と痰が絡んだような… 1歳の子供が喘息かもと言われました。 1週間以上鼻水と痰が絡んだような咳が続いてます。 ネプライザー?をしてもらって薬飲んでるのですが生後半年の時も鼻水と咳が長引きネプライザーしてもらってます。 3回あると喘息の診断になると言われました。 もうほぼ喘息なんでしょうか? またその場合どのような治療になるのでしょうか? 言われてたけど違ったって方もいたら教えて頂きたいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 1歳 痰 みーみ(1歳0ヶ月) コメント なっちゃん 咳が長引いて呼吸音も喘息の音なんだと思います。ホクナリンテープ(気管支拡張)も貼ったり、ネブライザーも毎晩し、毎晩飲み薬も飲んで治療していくと思います。 喘息はほぼ誤診がないと思います。 2時間前 みーみ やっぱり喘息なんですね。 ちなみに喘息って治るものなんでしょうか?? 家系にも誰もいなくて喘息の知識が全然なくて💦 2時間前 なっちゃん 詳細がわからないのでハッキリといえませんが、医師が喘息っぽいというのであれば喘息疑いなんだと思います。 小児喘息は治りますが大人になってまた喘息になるパターンもあるらしいです! あとは医師に聞いて教えてもらって知識をつけていくしかないです😭 2時間前 みーみ 一生付き合っていく可能性もやはりあるのですね! ありがとうございます🙇♀️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみ
やっぱり喘息なんですね。
ちなみに喘息って治るものなんでしょうか??
家系にも誰もいなくて喘息の知識が全然なくて💦
なっちゃん
詳細がわからないのでハッキリといえませんが、医師が喘息っぽいというのであれば喘息疑いなんだと思います。
小児喘息は治りますが大人になってまた喘息になるパターンもあるらしいです!
あとは医師に聞いて教えてもらって知識をつけていくしかないです😭
みーみ
一生付き合っていく可能性もやはりあるのですね!
ありがとうございます🙇♀️