※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキはどんなケーキにしましたか?🎂1歳の時は食パンと水切…

2歳の誕生日ケーキはどんなケーキにしましたか?🎂
1歳の時は食パンと水切りヨーグルトでスマッシュケーキしました👶
2歳で市販の生クリームケーキをあげるのはいいんでしょうか?
(息子は今のところアレルギーないです)
手作りだったら生クリームは砂糖少なめで作れば大丈夫ですかね?💦
買った人、作った人どちらの意見も聞きたいです✨
よろしくお願いします🥹
ちなみに鹿児島市在住の方でおすすめのケーキ屋さんがあれば教えて欲しいです🥰

コメント

くまこ

作りました!
息子は夏生まれで卵アレルギーあり。
当時桃にハマってたので桃のタルトを作りました。

アレルギーは軽度で火を通してあるものは平気だったので市販のタルト台を買って、カスタードは念のため使わずに桃を乗せてあげました。

数字ローソクと、車好きなので消防車のローソクもつけてあげましたよ。

2歳ですし1日くらいは普通のケーキでも良いのかな?とは思いますが気にされるようならお砂糖少なめで手作りでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても美味しそうなタルトですね☺️
    息子も車大好きなので車のローソク立ててあげたいです✨
    消防車のローソクはどちらで購入されたんですか?🤔

• 1時間前
もか

私も1歳の誕生日はスマッシュケーキで、2歳のときは普通のケーキ屋さんでアンパンマンのイラストのオーダーして一緒に同じケーキ食べさせました🎂
うちも特にアレルギー等なく保育園にも行ってて色んなもの食べてるしまぁ大丈夫かって感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は車が大好きなので、車のイラストケーキをオーダーしようか迷っているところです😊
    確かに保育園でもいろいろ食べてるから1日くらい大丈夫ですかね🤣

• 1時間前
  • もか

もか

いいですねー!絶対喜ぶと思います😍
    そうなんですよ!毎日毎食食べるわけじゃないし!って思ってました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作らなくていいって考えたらだいぶ気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます🥰

• 1時間前
ぽんちゃんママ🔰

うちも1歳の誕生日は食パンと水切りヨーグルトで作りましたが、2歳は普通のケーキ屋さんでお願いして生クリームのケーキにしました🎂
1人目は、卵アレルギーもあったので、手作りにしましたが、2人目は1日だけだし、量もそんなにいっぱい食べるわけではないのでケーキ屋さんのでもいいかなって感じでした🥹💓
よくアナナスのケーキでお祝いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日くらい大丈夫ですかね🤣
    アナナスは行ったことかったです😳
    今度行ってみます🥰

• 1時間前