※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に音楽を聴かせるためのCDのおすすめはありますか?童謡やクラシックが良いでしょうか?

子供がピアノを習い始めました。ソルフェージュも習っているんですが先生に家でもたくさん音楽を聞かせてあげてくださいねと言われました。
音楽は家でYouTubeばかりです。今5才です。家で音楽のCDを聴かせていますか?おすすめのCDなどないですよね…
童謡やクラシックがいいかな?と思っているんですがどうでしょうか?歌ったりしてるけど音痴です。私も音痴だから私が歌を教えれなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノ、ソルフェージュをやってるならやはりクラッシックではないでしょうか。

CDだろうがYouTubeだろうが変わりはないので、まぁ音質よく聴かせてあげられる環境のもので聞かせてあげればいいと思います。

でも正直子供が自分から聞きたがらないと伸び代は薄いので、まずは親が楽しそうに聞いている姿を見せるのが1番だと思いますよ。

同じくらいの子達が奏でてる音楽だとお子さんも興味持ちやすいかもなので、ウィーン少年合唱団のCDなどいかがでしょう
癒されますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます。
    おっしゃるように、子供が聞くかな?って言うのが心配でした!
    興味を持ってくれるのが大事ですよね。
    CDも教えていただきありがとうございます😊

• 1月31日
みんてぃ

童謡なら「くもんのうた200えほん」が鉄板だと思います。
クラシックじゃなくても別にいいと思います。聞いてくれるならいいですが🤔興味持ってくれなかったら、好きなアニメの曲のピアノアレンジとかからはいってみては🙆‍♀️

• みんてぃ

みんてぃ

ちなみにうちの子たちは「幼稚園でも習った歌」が一番食いつきいいです!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    くもんのうた
    200えほん良さそうです!CDつきあるんですね!これは聞いてくれそうだと思いました!
    幼稚園の歌は食いついてくれると思います!こちらは購入したいと思いました。
    とても参考になりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月31日