※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

お子さんが小学生で学校の規定でキャラクターの洋服禁止なとこあります…

お子さんが小学生で学校の規定でキャラクターの洋服禁止なとこありますか?😞

4月から小学生なんですが、キャラクターの服が禁止と書いてあり‥お友達の子供があるキャラクターの服しか着れないとゆうこだわりが凄く強いため悩んでます🥲
支援級の子です!

さすがに支援級だからキャラクターオッケーとはなりませんよね?
私から見ても執着がすごくサイズアウトして着れなくなると癇癪起こして自傷してしまうほどです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😮!
入学前に学校側に相談していいと思います🙆‍♀️

• マママ

マママ

私もお友達に相談してみたら?と言ったんですが、もしそれでこの子だけオッケーだったとしてもそれって他の子からしたらずるいとゆうかなんでこの子は良くて自分はダメなの?って思われないかなって不安らしく😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういう場合対応してくれるかもしれないので、学校に相談してみるしかないと思います!

ままり

隣の学区が禁止ですが、支援級がない学校ですね…

りんご

難しいですよね。例えば見えないけど安心できる袖裏とかにアップリケをつけるとかダメですか?