お金・保険 ご教示頂きたいです。宜しくお願いします。今まで精神不調からの体調不… ご教示頂きたいです。宜しくお願いします。今まで精神不調からの体調不良で傷病手当を受給していました、失業保険は延長手続きをしていましたが3月8日で受給期間満了になります。 無収入になるわけにもいかず、働かないといけないので失業保険に切り替えたいのですが、この場合給付制限は2ヶ月あるのでしょうか。 また医師が以前失業保険の給付日数を増やす事もできると言ってくれましたが、それは38歳だと何日間延ばせるものなのでしょうか。 最終更新:1月31日 お気に入り 体調不良 失業保険 ママリ コメント のん そもそも、労務不可の状況では失業保険は受けられません。 逆に労務不可でなければ傷病手当は受けられません。 なので、今段階ではそもそも需給要件を満たしません。 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント