※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市の小学校に来年度入学予定で、支援級を希望していますが、まだ結果の連絡がありません。他に支援級を希望された方は、連絡がありましたか。

岡山市の小学校に来年度修学予定です。
支援級を希望しているのですが、まだ結果の連絡がありません💦他に支援級を希望された方、連絡はありましたか?💦

コメント

はじめてのママリン🔰

息子が支援級に通っています。

息子の時は2月に入ってから保育園経由で結果を聞きましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。保育園経由で連絡があったんですね。就学通知が来てから2週間程たっても連絡が来ずそわそわしてます💦

• 2月1日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

気になりますよね💦
    私もドキドキしながら待ってました。

保育園の先生からは1月末頃~2月初めには連絡がきて分かりますって当時言われました。

• 2月1日
ままり

保護者が就学予定校に個別に問い合わせです!
青枠の所に書いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    先方から連絡がくると勘違いしてました💦
    来週連絡してみます。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
支援級の息子がいます。私の市では支援級で希望を出した場合、教育委員会で審議の後、支援級で通れば特に連絡はなく、保護者側が支援級希望でも教育委員会で通常級の判断になった場合1月末から2月頭に連絡がくる、という形でした!
自治体によって違うかもしれませんが、同じような可能性があるかもしれません😊
うろ覚えですが、後日、自治体か支援級決定の通知が届いたと記憶しています。