※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園の子に嫌われているようです😞ずっとそんな気はしてい…

3歳の息子が保育園の子に嫌われているようです😞
ずっとそんな気はしていたのですが、うちの子を嫌いな女の子がいます。
朝挨拶しても逃げられる。近くに寄ったら来ないでと怒鳴られる。行き渋りがあったので朝抱っこして準備してたら、お終い!みんなの邪魔だから早くどっか行って!と言われる。今日も息子が挨拶して寄って行ったら、逃げられました。
息子がとうとう今日の朝、○○ちゃん、僕の事大好きじゃないのかな。。としょんぼりして、靴も自分で脱がないし、上履きも履かないしで上の空になっていました。

咄嗟に、そんな事ないよ。○○ちゃんは他の△△君と仲良しなんだよ。でも息子君は他にも誰ちゃんとか誰君とか他に仲良しの子がいるから大丈夫だよ。それにママも同じ事あったよ。と伝えました😞
咄嗟にこういう事があると、何て言ったら良いのか、どう行動したら良いのかわからなくて悩んでいます。
保育園の先生にも伝えた方が良いでしょうか。
これからは挨拶だけして、後は他の子と遊んだら良いよと家に帰ってから伝えようと思っていますが、朝の事を思い出して嫌な気持ちにさせるかもと悩んでいます😓
アドバイスいただけないでしょうか。

コメント

きまぐれママ

担任の先生に保育園での状況を聞くのが1番早いかもしれませんね!
何か子どもたちの間であったのかもしれないですし、親は保育園で起こったことわからないですしね💦
自分の子どもが他の子にそんなこと言われたら、私もショックです😢
ママさんの息子さんへの声掛けはとても優しくて素晴らしいです👍