※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三姉妹で育って姉妹仲が微妙だけど何となくやってきた方に聞きたいです…

三姉妹で育って姉妹仲が微妙だけど何となくやってきた方に聞きたいです。仲良しな方はご遠慮下さい⚠️

私は長女なんですが次女があまり好きではないというか気が合う時と合わない時があります。なぜかというずる賢くて自分の利益になることなら全部貰っていくからです。また三女も仕事や恋愛をしてからおかしくなり、扱いが大変です。母も次女をよく庇い私ばかり怒られて育ったのも嫌な原因になっています。母は私ばかりに干渉、過保護になりまた厳しく、私だけが制限のある生活でした。

三姉妹で姉妹仲が微妙or仲があまり良くないという方、大人になってからどう付き合っていますか?私の場合ですと私だけ結婚しており、家族から離れたところに住んでるので現在は距離感がちょうど良いなと思っていたのに最近妊娠してから家族がズカズカと私のテリトリーに入ってきてストレスになっています。はっきり言えるようになりたいのに家族に本音を話すと怒られるのかと子供の時にやっていた回避法しています…。また厄介なのは我が家は仲良し家族だと母も妹達も思っている点です。母は自分との兄弟と仲が悪い為、自分の娘達にずっと仲良くいることを強要しています。なので妹達が仲が悪いと思えないのもあるとは思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちかと思いましたw

うちも人間性的には反りがあいません。
ですが子供生まれてからみんなの興味関心愛情が子供に向けられて、「子供を可愛がる」という同じ目的があることで多少仲良く接することができるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか笑

合わないですよね汗
    みんな個性が違いすぎるのもあるのかなとも思いますが…
    同じステータスになると仲良く接するようになれるのですね!妹2人はまだ結婚も出産もしてないので色々ズカズカ入ってきたりするのかもしれないです。時間はかかるかもしれませんが2人が夫婦や家族が出来た時に仲良く出来たら良いなと思いました♪

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、うちも妹独身ですよ!
    でもうちの子を可愛がってくれてるのでそれで仲良くやれてるって感じです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしていてすみません汗
    そういうことだったんですね!妹達がしょっちゅう遊びに行くって言ってきて私は嫌だなって少し思ってしまいました( ; ; )状況が変われば仲良くなれるかもしれませんね…。

• 11分前