上の子(小1男)、について悩んでます。おっとりマイペースで優しい子で…
上の子(小1男)、について悩んでます。
おっとりマイペースで優しい子です。男の子より女の子の友達が多いです。最近行き渋りが激しく、どうしたかなと思っていました。
先日登校に付き添ったところ、気の強そうな女の子(最近よく遊ぶ、仲良いらしい)が息子の横にずっと張り付いていて、他の子が来ると無視する感じで色々と話しかけていました。息子は1人1人に「おはよう。」と手を振っていました。私に聞かれたくないのか内緒話でコソコソな感じです。相手の子は親の私ですら無視する感じです。
これは、「たまに遭遇する相手を支配したい系の女子では!?小1でもうそんな子いるの?」とびっくり&ちょっとゾッとしたのでした。
息子はそのこと仲良しだと思っているらしく、精神的な負担になっていても気づいていないのでは?と心配になりました。同じような経験のある方いますか?子供には何かしてあげましたか?自分のことじゃないだけにモヤモヤします。
- ぽにこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし自身が小学生の時にそのような子に数ヶ月張り付かれていました😭でも周りの子が助けてくれました✨
双子の姉もその子に張り付かれていたのですが、周りが助けてくれました☺️
ぽにこさんのお子さんも周りを大切にしているようなので、周りの子達もちゃんとお子さんの優しさを見てくれていると思います。助け出してくれれば良いのですがこればかりは分かりませんよね😣
担任の先生に相談して来年度のクラスを変えてもらうなりできませんか?😭
ぽにこ
ターゲットになったことがあるんですね。経験教えていただきありがとうございます。
いますよね、そういう子。私も何度かターゲットになっていた気がします。息子の場合は本人が気づいてないこともありだいぶ心配ではありますが、長期戦も覚悟して見守ろうと思います。