※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用のエプロンの柄について1歳半の娘がいます。私の保育園はフェイ…

保育園用のエプロンの柄について

1歳半の娘がいます。
私の保育園はフェイスタオルでいわゆるおりこうエプロンを手作りして使っているのですが、キャラクター柄禁止などの指定はありません。
同じように手作りエプロンを使っていらっしゃる方、子供が好きなキャラクターのタオルで作っていますか?

私の娘はアンパンマンが大好きなのですが、アンパンマンを見つけると指さして「アンパンマン!アンパンマン!」と興奮します。
食事の支障になるのかなと少し迷っています。

マイクロファイバーの肌触りのいい無地のフェイスタオルもあるので、そちらにしようか?でも無地は可哀想なのか?と考えています。

好きにしろという話ですが(笑)、参考までにご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

Rei

本人の好きなキャラクターだと、食事の時間が楽しみなるお子さんが多い印象があります☺️(保育士しております🙏)
もし苦手な食べ物等ある時に、『アンパンマン見てるから一口だけ食べてみようか!』など励ましたりするのに助けられることがあります😂
何より大好きなキャラクターとご飯!楽しみ!っていう経験が大事かなと思っております☺️

はじめてのママリ

私のところも恐らく手作りです!
本当は可愛いのにしたいんですが、1個ずつキャラのタオル買ってたら値段が怖くて百均の使おうとしてます…笑
やっぱ可愛い方がいいんかなぁ😂