※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事で遅く帰って来たり、出張で遠くに行くとなるとワンオペがつ…

旦那が仕事で遅く帰って来たり、出張で遠くに行くとなるとワンオペがつらくて必ずストレスになります。
(子2人障害持ちのためワンオペ大変)
ストレスになると腹痛、下痢、吐き気などがあり大変困ってます。
なんで女性ばかり子守りしなきゃいけないのでしょうね。
皆さんどうやって乗り越えてますか?

コメント

ショコラ

私もワンオペ無理な人間です。

子供たちに障がい等はありませんが、1人で子供2人相手にするのはウルトラマン並みに3分が限界です🥶🥶🥶

私は特にお風呂が本当にめんどくさくて、若くないけど風呂キャンセル界隈めちゃ共感です笑

うちはひたすら楽します。

夕飯はデリバリーしたり、今の時期は保育園と学童お迎えに行くとハラヘリモンスター2人が『肉まんー!』って言うのでコンビニ直行で食べさせて、ついでに私の機嫌をとる何かも買ったりして😊

20:30までねばって、夫から帰るコールあったら夫の帰宅をひたすらダラダラ待つ。

コールなかったら、ゆっくりお風呂の準備をして気合い入れて、風呂→保湿→髪の毛乾かし、歯を磨くをこなして、みんなで倒れるように就寝です