※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が転勤族です。今までは5年単位での転勤だったので、子供の転校は次の…

夫が転勤族です。

今までは5年単位での転勤だったので、子供の転校は次の転勤が初めてになります。

単身赴任は考えていません。

なので、確実に転校になるため、心の準備を少しずつさせるために転校についてちょこちょこ話すようにしています。

すると子供が
『まるで冒険だね!いろんなところへ旅して、少し過ごして、また旅に出るんでしょ?冒険じゃん!』
と、とてつもなくポジティブなことを言い出しました。

なのでこの考えに乗っかってみようかと思い、皆様にお聞きしたいことがあります。

『冒険』関連の楽しい本があったら教えていただきたいのです。

ウチの子供は漫画はあまり得意じゃないので、できれば本がいいです。

来年小学校3年生なのですが、本好きが高じてか高学年が読むような本を普通に借りてきては週4.5冊程度読破し、感想を永遠と述べてくるような面白い子なので、多少難しくても大丈夫です。

楽しい冒険のお話をたくさん読んで、ワクワクしながら新天地へ向かえたらいいな、と思っています。

どうぞ、よろしくお願いします。

コメント