※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが離乳食初期の10倍がゆ食べなかった方、こうしたら食べるよう…

お子さんが離乳食初期の10倍がゆ食べなかった方、こうしたら食べるようになったよ〜っていうのがあれば教えてください🙇‍♀️

なかなか食べてくれなくて気持ちが落ち込み気味です😭

あと数日で6ヶ月になる赤ちゃんがいます。
離乳食開始して5日目ですが、おかゆ小さじ1も食べません…
口には入れてくれるのですが、ひと口食べて泣いてしまいます😭

おかゆに少しミルクを混ぜるのと、先に少しミルクをあげてから離乳食をあげるのは試してみたのですが効果なしでした😂

まだ早いのかなと思い、しばらくお休みして再開しようと思っています。いつ再開しようか迷っていますが…

良いアドバイスがあればお願いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはかぼちゃやさつまいもなどと混ぜるようにしたら食べてくれました😊
未だにお粥だけだと嫌がりますね💦

はじめてのママリ🔰

お出汁足したりしてました!
そのまんまのおかゆ、大人が食べても美味しくないですしね・・・😓

すずちゃむ

まさにうちも同じ状況です😥

大人が食べるのをみるともぐもぐの真似をするので食に興味あると思いきや、食べ始めると泣きます😫スプーンを横取りしてきたりと....
上の子は楽しそうに食べてくれたのに全く進まず焦りもあります😢💦
回答になっておらずすみません🙇‍♀️