※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校が私服の方学校へ来ていく服と休日にお出かけする服や靴って分け…

小学校が私服の方
学校へ来ていく服と休日にお出かけする服や靴って分けてますか?

現在、保育園で体操服なので休日お出かけする時の服とわかれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達も私もわけてます!
週末はいい服、やオシャレな靴です

はじめてのママリ🔰

学校着ていく服はフードなしや脱ぎ着しやすい服にしてます!
休みの日はフードありとか、綺麗なの着ればーと言いますが子供が勝手に着るので好きなの着てます😊

空色のーと

うちは分けてないです😊

きよぴ

特に分けてはないです😊
名札も意外と穴開かないので🙆‍♀️わりとブランドの高い服とか最初学校に着るのは抵抗ありましたが周りも着てたのでいっか!と思って着せて行くようにしたら慣れました🙌
ただポケットが浅すぎるボトムスを買ってしまった時にはハンカチティッシュ入らなくてこれは休みの日に使おうか〜てなった事はあります😂💦

はじめてのママリ🔰

こだわりが強いので分けない予定です!

○pangram○

本人が選んでるので、親がどうこう分けたりはしてないですね!

大体小学校上がる頃には自立心も芽生えてるので、時間割に合わせて、着替えやすい服とかだんだん学んでいって、体育だからこれにしとくわ。とかなっていきますよ!

本人に任せていいと思います。
万単位のお出かけ用子供服は普段別のところに置いてるので選ぶことはしません。