とにかく朝ごはんを食べるのが遅いです、、みなさんどんな工夫されてま…
とにかく朝ごはんを食べるのが遅いです、、
みなさんどんな工夫されてますか😭
少し間は卵焼きならすぐ食べたので毎朝出していたら食べなくなり、、
次はバターロールにハマっていて毎朝出していたらそれも食べ進みが悪くなりました、、
声かけないと平気で30〜40分かけるので、毎朝「食べた?!早く!」の繰り返しで、子どもも嫌だろうし、こっちも嫌になります、、
みなさん何を食べさせているか、早く食べ終わるためにどんな工夫しているか知りたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
まま
何食べたい?ご飯?パン?って前の夕方に聞いてます。
毎日同じものは出しません。
ゆか
3.40分はキツイですね💧テレビ見ながらですか?
朝食を食べ終わったら、支度をするまえに休憩(テレビ5分)見れますが、食べるのが遅かったら休憩無しで支度させます。
5分なのに休憩したいらしく、時間かけずに食べます。
実感タイマーとかで制限時間を見えるようにしてみてもダメですか?
メニューは好きなものを続けちゃいますが、食べ進みが悪くなったら他のものにしたらまた早くなりませんか?🤔
いまは一周回って食パンです😅
♡♡
毎日同じメニューで飽きてるとかですかね?🤔
うちは夜寝る前に食べるものを確認して朝準備してます。
子供達にも朝ごはんの〇〇、楽しみだねー!早く食べたいねー!と思い込み作戦を刷り込んでます🤣笑
てんてんどんどん
私は毎朝起きたら何食べたい?と聞いてから出します!
って言っても数分で作れる物限定ですが、それぞれに合わせて出します!
パン系ならストックしてある冷凍食パンシリーズから選ばせたり冷凍ピザを常にストック。
ご飯系なら毎朝ご飯は炊くので目玉焼き、ウインナー、ベーコン、ハム、スクランブルエッグ、納豆、ふりかけ、おにぎりから選びます。後は冷凍おにぎりも常にストックです‼︎
あとはコーンフレーク!
ゼリーとヨーグルトもストックしているので、今日の気分で自分達で選んで食べます!
3人食の好みが違うので、毎朝の朝食準備は大変ですが、自分達が言っとことには責任があるので時間通りに残さず食べる!を徹底しました。
後はタイマー時計を毎食使っています!
コメント