※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年の英語教育について教えてください!英語に早めに取り組むには、コ…

低学年の英語教育について教えてください!

英語に早めに取り組むには、コミュニケーション重視がいいんでしょうか?
それとも読み書きも含む英語学習を早めに取り組むべきなんでしょうか?

娘が机に向かう英語学習はあまり好きでなく、先生と話したりコミュニケーション取ったりの方が好きみたいです。
でも英語の教科も小学校から始まってくるし、読み書きから逃げていていいのか悩んでいます。

コメント

ままり

何のために英語教育するかによるんじゃないですかね?

英語でコミュニケーション取れるようになってほしいなら英会話ですし、受験のための英語学習や英検◯級目指すとかなら読み書き文法メインかと。

はじめてのママリ🔰

子の性格によるでいいと思います🙋

うちの子はコミュニケーションを取るにも、何もわからない丸腰状態では不安(何て言えばいいかわからない)と言っていたため、書きから入りました🙋
今は自信がついたみたいで、外国の先生とも楽しく話せてます😄

逆に知識がなくてもコミュニケーションが取れる子は、英会話から入った方が効果出ると思います😄
英語の授業は小5からでそこまでは書くこともほぼないですし、全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

まぬーる

英語教育が今の現状だと、大学受験まで永遠に子供達が試されてるのかな!?と思うほど、嫌になります💦

英語の学習は、各家庭ありきだからね〜みたいな感じですよね。

これじゃあ中学生で出遅れたり落ちこぼれる子もいるよなと思いますし、
かといっと早く始めていても問題解けないんじゃ意味ないからなーなにが正解はまだみえないのかな、とか、なんだか悩ましいです。

うちは、
雰囲気で日常会話から知り、読み書きメインではありますが、
これが最後は、本人が受ける年の大学受験の頃にようやく、
答え合わせになるんだろうなーと思っています。