※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子です。しょっちゅう不機嫌、小さなことで怒り出す、口答え、生意…

上の子です。しょっちゅう不機嫌、小さなことで怒り出す、口答え、生意気な態度がさらに酷くなり困っています😂特に朝や学校から帰ってきてからか酷いです💦これって中間反抗期?なんか障害なのかなとも思い始めたり😭同じくらいのお子さんどうですか?

コメント

たーん

うちは3年生ですけど、そんなもんです💦もー!口答えに反抗に腹立つー💢って思いながら毎日過ごしています笑
「宿題やりなよー!」「後でやる!」これは当たり前ですね🤦🏼‍♀️

時期的なものもあると思います🥺周りの同い年のお友だちもみんなではないですが同じような話を聞くので💦

けど息子は本当は甘えたいのか、褒める時に頭を撫でてやったりすると喜んでその後しばらく言うことを聞いたりデレるので、まだ扱いやすいなとは思います🤣

• いちご

いちご

こんなもんなんですかね?ありがとうございます😢なんか私や弟に特にあたりが強くて💦今日は自分でパンにジャム塗りたかったー、もういらない、あっちいけーとか急に怒り出し。毎日自分でやるか確認しなきゃなんかな?と対応が面倒でため息で😂

• 3時間前
3人ママ☆

反抗期じゃないですかね?うちの小学生もそうですよー
不機嫌になったり怒り出したり言い返してきたり…「わかってるよ」「あとでやるよ」「もー」とかよく言ってます😵‍💫
強めの言葉で言い返してきたら、その都度そんな言い方はしてはいけない、自分が言われたらどう思うか考えるようになど注意してます😮‍💨
褒めるようにとか心がけてますが、まぁ腹立ち怒ることもしょっちゅうです💦難しくなってきましたよねー…

• いちご

いちご

本当、楽になってきた部分は沢山ありますが、小さい頃みたいな可愛いさは減ってきて😂生意気な言動が増えてきて対応が難しいです😅強めの言葉で言ってくる時は、あまり聞く耳持ってくれないので、一旦離れて距離置いたりすると落ち着いてきます。面倒くさいです💦まだまだママの話も聞く方だし、やだーとかはあっても私に対して乱暴な物言いはしないから下の子が余計に可愛いく感じます😭

• 3時間前