※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている部屋で除湿機を使う際の注意点について相談です。湿気が気になるため、除湿機を検討中。音や温度の変化、乾燥の過剰などの不都合があるか教えてください。

赤ちゃんが寝てる部屋で除湿機使ってる方いますか?

うちは部屋数が少ないので、雨の日の洗濯物は子供がいる部屋で干しているんですが😭自分と子供の布団あるので、湿気が気になってます。

そこで除湿機を買おうかなと検討しているんですが。これを使うことで、音がうるさかったり、室温が下がったり暑くなったり、乾燥し過ぎたり…何か不都合などあれば教えてください!

コメント

ちょ

まだ産まれてなくて赤ちゃんが寝てる部屋ではないですが自分たちが寝てる部屋で使っています!
うちも部屋干しなので洗濯物干してるときだけ動かしたり雨の日使っていますがじめじめせず布団も湿気が取れるのですごく良いです!え!こんなに水取れるの!ってくらい取れるので今になっては使っていなかったらカビ生えちゃいそうだなーって思います(。・о・。)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!!すごく参考になります(>_<)
    ちなみに除湿機の名前教えて貰えませんか??
    どのくらいで洗濯物乾きますか??(>_<)

• 5月13日