フリマについてで、私が購入した側なのですが29日夜に発送して頂いた通…
フリマについてで、私が購入した側なのですが29日夜に発送して頂いた通知が届きまして、発送のお問い合わせ番号を見ても未だにお問い合わせ番号が見つかりませんと出てきます💦
何度か発送したことがあるのですが、次の日には反映されていた経験しかないので本当に発送して頂けたのか心配です
心配になってるポイントとして、購入したあとこちらから挨拶など送ったのですが返信など一切ないまま発送された通知のみきました💦
何日も反映されないことってあるのでしょうか?
このまま商品が届かなかったらどうなるのか、、( ; ; )
- しまうま
コメント
ママリ
発送元で番号登録されずに、配達先の管轄に届いて初めて番号登録→すぐ手元に届く みたいな事もたまにあります🤔
普通に発送されていたら2日後くらいには配達先に届いているかと思うので、今日明日くらいで反映されるかも?
ヤマトやゆうパックは発送手続きしないと追跡番号つかないので、確実に発送はされているはずです。
不着ならきちんと補償はされるので心配ないと思います😊
もしくは、ゆうパケットポストなら荷物手元にあっても、専用コードの読み取りをすれば番号は振り付けられるので、まだ投函はしてないけど誤って先に通知だけ送ってしまった、とかはあるかもしれないです。
ご心配なら念のため、再度メッセージ送ってみても良いかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
29日夜の発送ならまだ反映されてなくても不思議ではないです。
今日(31日)の夜、もしくは明日の朝くらいには表示されると思いますよ!
ただ、発送の連絡頂けないと不安になってしまいますよね💦
とりあえず今のところは様子見で良いのではないでしょうか。
-
しまうま
お返事ありがとうございます🙏
私も結構発送したことがあるのですがいつも次の日には反映されているのでとても心配でした💦
反映遅れることあるんですね!
評価も悪いのがいくつかついていたので尚更心配で( ; ; )
もう少し様子みてそれでも反映なければ連絡してみますがそのまま発送されずに放置されそうな気がして不安です😢- 5時間前
さや
最近はフリマサイト用のQRコードのシールが売られていて、自分でQRコードを読み取ってポスト投函し発送することができるので、その場合だとまだ反映されないと思います🙌
29日の夜でしたら30日にポストの収集があって、反映はそれ以降かな?と思います😊
郵便が土日配達休みなので、ヤマトとかでないと最近は到着遅いです😥
-
しまうま
お返事ありがとうございます✨
私もポスト投函よくするのですが翌日には必ず反映されていたので心配でした💦
遅れることもあるんですね😂?
そうなんですねっ!
今日様子みてみますが夜になっても反映されていなかったら連絡送ってみようと思います( ; ; )- 5時間前
-
さや
投函した時間にもよるかもです😊
昼間だとその日の集荷で翌日くらいには反映されたりするのですが、夜だと翌日集荷の翌々日反映とかになるので今日の昼間辺りには反映されますかね🤔
土日挟むので到着は月曜日とかかもですが😥
無事届くといいです😊- 5時間前
-
しまうま
そうなんですね!確かに夜だったので少し遅れてる可能性はあります✨
明日の昼頃反映されなければちょっと疑います( ; ; )
到着は少しくらい遅れてもいいので無事に届いて欲しいです💦
反映遅れるということが分かり少し安心しました♩
引き続き少しの間様子みてみます🙏- 4時間前
しまうま
ご丁寧にお返事下さりありがとうございます😂✨
ゆうパケットなのでもしかしたら投函されていないかもです💦
ですが、忘れているものなのか自主的にしていてそのまま商品を発送して頂けないのでは?と嫌な予感してます( ; ; )
ママリ
ゆうパケットならポスト回収の時間次第では今日くらいに番号反映かもしれないですね!
たまに変わった人いますもんね😭
でもさすがに追跡番号ありで故意に発送せずしらばっくれることはできないので、大丈夫だと思います👌
しまうま
ゆうパケット私もよく利用してたのですが次の日には必ず反映されてたので心配すぎます💦
発送の通知だけ押して投函してもらてなかった場合払った費用戻ってこない気がします💦
そうなんですか??
yahooフリマなのですが発送して受け取り評価しなくてもある程度時間が経ったら入金されるようになってるみたいなので投函せず放置されそうだなって勝手に思ってました😂