コメント
たけこ
私も夫も1年保育です😊
昔だったからですかね🤔?
40代前半です。
私は特に親子関係問題なくやってます😊
夫は、ちょっとあんまり親子関係いい感じではないですけど、たぶん1年保育は関係ないと思います😂
はじめてのママリ🔰
私が1年で子供は0歳からなので6年保育になります!
子供は物心つく前からたくさんのお友達、先生と触れ合ってきたので人見知りなく知らないお友達にもすぐ声掛ける事ができます。
反対に私は兄姉達が帰ってくるまでずっと家で過ごしていたので、知らない同年代の子と遊んだことがなくめちゃくちゃ人見知り、意見も言えず気の強いクラスの子とは全く関われなかったです😵
行事は楽しかったのでせめてあと1回づつはやりたかったなって感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園に行っている子は人懐っこくて本当にたくましいですもんね👏間違いなくコミュ力高くなると思います。
一年保育だと逆に親にたっぷり甘えられるという点で、安心感が得られるというメリットもあるのかなと感じています- 2月1日
退会ユーザー
自分自身が1年保育でした!🙌
-
はじめてのママリ🔰
親子での時間をもっと持ちたいなと思い、我が子を一年保育にしたいなと考えています。
一年保育でも特に人間関係など気になることはありませんでしたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
もっと通いたいと思うぐらい楽しかったんですね😆
ありがとうございます✨- 1月31日
-
退会ユーザー
人間関係で気になることはなかったです!保育園がすごく楽しくて、もっと早く通いたかったと思った記憶はあります😂
- 1月31日
たけこ
そんな大きく変わらない気がしますけどね〜🤔
たけこ
うちの地域も田舎だからか2年保育しかなくて😂💦
上の子は幼稚園で2年保育、下の子は2歳から保育園に入れたので4年保育??になりますかね☺️
はじめてのママリ🔰
昔は一年保育や二年保育が主流でしたよね。
我が子を一年保育にしようかなと考えているのですが、
一年でも三年でも特に支障などなさそうですよね😄
はじめてのママリ🔰
そうですよねえ☺️今住んでいる地域は三年保育で入れる方が多いので、周りと違う行動をとろうとしていることにやや不安もあります💦
たけこさんはお子さんは3年保育ですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!幼稚園、保育園あたりは年数気にしなくても、すくすく育ちますよね☺️