コメント
はじめてのママリ🔰
我が家にも年少の息子が居ます。
ママリさんのお子さんとは真逆で自己主張強めのはっきり意見を言うタイプですが、同じく特定のお友達と遊ぶ事が多いです。
よく遊んでいるお友達は優しいほのぼのしたタイプの子だったり、息子と似た活発なお友達だったり色々なのですが、クラスの様子を見ていると4歳さんは割とみんな特定の仲良しなお友達を見つけ始めて遊んでいる印象が強いです!
なので、特定の子とばかり遊ぶ事自体は悪いことと思わないです!
途中入園、不安になりますよね💦
まずは通い始めたら話しやすそうなお友達が居たかどうかなど、私なら本人にそれとなく聞いて、クラスにも馴染めているようであれば見守りますし、あまり馴染めていないようであればまずは自分から挨拶してみるなどのアドバイスをするかな?と思います。
あとは年中でクラス替えはありますか?
2月からの入園で、年中でクラス替えのある園であれば、残り2ヶ月もないまますぐにクラス替えになると思うので、そうすると年中のクラスのみんなもまたメンバーがリセットされるのは同じで、一から交友関係を築いていくことになり、タイミング的には丁度いいのかな?とも思いました☺️
息子さんが早く馴染めて楽しい園生活を送られるといいですね🍀
はじめてのママリ🔰
4歳くらいから特定の仲良い子を見つけ出すんですね!
なかなかお友達に話しかけられずお友達の輪を広げられてないのかな?と思ったんですが、ただ特別仲のいい子ができただけで問題はないんですね😊
安心しました😌
不安になります、、
年中さんでクラス替えあります!!確かにそー考えてみれば他のお友達もまた新しいお友達を作り出しますね😌
そしたらはじめの1ヶ月ちょっとは息子からしたら輪の中に入るのが難しくても4月からはまた友達が見つけやすくなるかもしれないですね☺️
はじめてのママリさんのコメントでホッとしました😊
ありがとうございます!!🧡