※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親と折半で買ったパソコンをほとんど使わず中退し、旦那と同棲時に持って行こうとしたが親に拒否されました。3年後、親にお金を返してほしいと連絡したところ、逆ギレされました。私の考えはおかしいでしょうか。

私がおかしいこと言ってますか?

大学入学する時に、パソコンが必要だったので買ったのですが親とお金折半だったんです。でも、結局ほとんど使わずに中退したんです。で、親と仲悪かったのもあって付き合ってた旦那と同棲する時にそのパソコンを持っていこうとしたら持っていくなとか仕事で使うから置いてけって言われたのでそのままにしたんです。それから今3年ほど経ってて、ふと折半したのにほとんど使ってなくて親の物になってんのおかしくね?と思ってその時出した分のお金返してってLINEしたら、パソコンあげるから、半額ちょうだいよ。って😅

親と子供なのにそんな話してきて…って逆ギレされてるんですけど、私がおかしいですか?
今更パソコンなんて私は使わないですが、使わないものにお金だけ出してる状態なのが気に入りません

コメント

ドレミファ♪

大学入学と授業料は誰が出したのでしょうか?
奨学金で全部ママリさんですか?
お母さんとしては大学いって頑張るならパソコン半分出すよ
って意味だったのかなと
もし親が大学いくまでの費用だしてるならそれこそ親としていかないものにお金出したんだから返してと言われるのかなと🙄 
親だから出してもらって当たり前とは違うのかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    入学金は親ですが、その他の授業料や教科書は自分のバイト代の貯金と奨学金からです

• 6時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

大学いって頑張るからと思って親は入学金もパソコン代も払ってる 
    大学行かなければそもそもかからないお金なのでママリさんの言い方ならその入学金もパソコン代も無駄なのかなと 
    なのでお母様できに行かないもの(大学)にお金出してる状態なので気に入らないかと思います 
    親子の話なのでどちらがおかしいとかは難しいけど私なら最後までいかなくてごめんね
    と大人なんだからお金貯めて入学金もお返しします

• 38分前