※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

YouTubeに自分の生活を載せたいが勇気が出ず、他のママ系YouTuberが子供の顔を載せていることに疑問を感じています。彼女は、どのような気持ちで子供を公開しているのか、またその自信の源について知りたいと思っています。

自分の生活などをYouTubeに載せたいのですが
勇気が出ないです
子供はモザイクをかけるのですが
ほとんどのママ系のYouTuberは子供にモザイクをかけていません
もちろん偏見とかはないのですが
世の中怖いことだらけなのに
平気でYouTubeに載せてるので
どーゆう気持ちで載せてるのかが知りたいです
子供をしっかり守れるって気持ちがすごく
大きいのでしょうか?
もちろんSNS等に子供の顔を載せてるから
誘拐率が高くなるのはもちろん
でも載せてなくても誘拐されることは
あるじゃないですか
でも、その自信?なんですかね
周りにいたり、YouTubeやSNSに
子供を載せてるよって方いましたら
どーゆう気持ちでやってるのかを知りたいです!

コメント

レンガ

うちの子めちゃめちゃかわいいから見て欲しい!あわよくばスカウトとかされちゃったりして?🥰
だと思っています🙋‍♀️

よぴ🔰

逆に顔なんて上げようもんなら掲示板でバチボコに叩かれて育ったネット民です。そういう人の話聞いてるとあまり怖い目に会ったこともないしネットリテラシーがそもそも低くて皆やってるし流行りくらいの気持ちなんだと思います。一生残ったりするって言う本当の意味合いが全くわかってないような気がしてます😞某犯罪に詳しい方が子供の動画や写真は切り抜かれたり裏で合成して変態に売買されてるケースが多いって聞いてうちは載せないしよう…と思いました💦変な人が多いから気を付けるに越したことはないですが、色々考慮して隠したりしながら載せること自体は否定派ではありません😊

みかん

自分は大丈夫と思ってるんじゃないですかね😅

はじめてのママリ🔰

そこまで考えが及んでないんだと思ってます😂
とにかく子ども自慢したいのかな?思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

かわいい、見て見て!って感じだと思います

私も娘のちょっとした動画、写真を夫に見せたりしますが、その延長線上なのかなと🤔

ベリー

皆乗せてるし大丈夫じゃない?って感覚かな?って思います!

はじめてのママリ🔰

誘拐したらすぐニュースになり捕まると思いうので誘拐されることは日本じゃ少ないとは思ってます😓

調べたらニュースにならない誘拐は日本だとSNSでやり取りして会ったら監禁されたケースが多いそう、あと誘拐以外は盗撮、付きまといや痴漢、強姦などですね

まぁ子供がSNSしてたらやり取りして会うことも出来ますし、住所ばれたら付きまといや盗撮可能ですし😨

私が思うに誘拐よりも何もりも自慰行為に使われたりじゃないですね、気持ち悪いコメントありますよ。

ニュースで見たのは住所特定して強盗にあったりですね、あと身近なケースだと子供を芸能人したい人は顔出ししてます、あと顔出ししたら再生回数が上がるので子供=お金ですかね、YouTuber一回再生で約1円程度として再生回数増えるほど仕事しなくても生活できるから