※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
ココロ・悩み

仲良くしていたママ友が、私の苦手なママ友と親しくなり、距離を置いています。そのママ友は、実家の裏に新しい家が建ったことに興味を持ち、しつこく私に聞いてきます。なぜそんなに気にするのか理解できず、ただの噂好きな人なのかと思っています。周囲に同じような人がいるか、どう付き合うべきか知りたいです。

今まで仲良くしていたママ友が、私の苦手なママ友と仲良くしてて、、、距離を置き始めました。

仲良くしてたママは、情報を良く知ってて頼りになるママでした。

最近、実家の裏に新しいおうちがたってきていて、
そのことについてすごく知りたいみたいで、
私にその土地を買ったの。とばかりラインで聞いてきます。
はっきり言ってしつこいな、、、って。

なんでそんなに気にしてくるのか、私にはよくわかりません。
同じ学年の子どももいませんし、、、。

ただの噂すきな人なのでしょうか。
暇すぎるのでしょうか。

皆さんの周囲の方で、いらっしゃいますか。
どう付き合いますか。

コメント

HSPママ

噂好きの人って仲良くなるの上手い人多い気がします。
最初は話しやすくていいなと思うんだけど、色々言いふらしてる人もいたりして、それがわかれば距離おくか、当たり障りのない会話しかしません。

はじめてのママリ🔰

噂好きのママいます!普通は聞かないような踏み込んだ話とか情報を聞き出して他の人とかにも話していたりするので今は挨拶だけにしてます。ましてや同学年のお子さんいないなら距離を置いた方がいいと思います😄

似たようなこと書いてる方いますが話しやすいとか情報通、第一印象のいい人って地雷率高いです😂

知りたがりな人とかなんでそんなこと聞くんだろうってこと聞いてくる人には警戒して自分のこと話さないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

苦手なママ友に何か吹き込まれているんじゃないですかー?

情報沢山持っているママ友って危険なので私は距離置きますね。

• pinklily

pinklily

そうなんですよ、きっと。

でも、なんで私のこと、そんなに気にしてくるんだろう。って感じ。

• 1月31日