※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

一歳の息子の朝ごはんを前日に準備したいが、衛生面や食材の状態が気になります。朝は準備がギリギリで、息子がグズって困っています。良いアイデアはありますか。

一歳の息子の朝ごはんをできれば前日の夜のうちに準備しておきたいのですが、これ良いよ!ってのありませんか??

朝起きるのがほんとうに苦手で、、、
今は朝は食パン・バナナ・ヨーグルトで固定にしてるのですが、パンやバナナをカットするだけですら息子を泣かせて待たせてしまってます…🥹

前日の夜に食パンやバナナを切っておくとやっぱり衛生的に良くないですかね?
バナナは冷蔵庫入れておけばなんとかなるかな…と思いますが、パンはパサパサになったりしますか?

ちなみに息子は21時〜7時半まで寝てくれています。
私も遅くても0時には寝ますが、朝は息子が起きる直前にやっと起きてギリギリ準備して保育園間に合ってるって感じです。
朝食を用意してる間に旦那がオムツや着替えさせてくれてるんですが、お腹が空いてるのかグズグズで苦戦しています。
そのグズグズを引きずってしまうのか、車に乗せるまでずーっと泣いています。(車に乗ると泣き止みます)

朝はどのご家庭もこんな感じなんですかね…🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月の子がいます。
朝からすぐパン!というので私も朝はすぐ出せるパンにしています。
食パンではなく、アンパンマンスティックのお野菜パンや、クリームパンを渡しちゃってます!笑
パンを食べている間に、アンパンマンのおやつソーセージとベビーダノンとかを用意してます!
ただ出してるだけですが😂
毎回それです!
パンもすぐ出せるやつでいいと思います!笑