※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子がRSウイルスで入院を勧められたが、病院で必要ないと言われたことについて、よくあることなのでしょうか。

今日下の子がRSと言われて6ヶ月未満だから入院した方がいいと紹介状出してくれました。
入院先に行くとそこの先生に肺の音聞いた感じ息しにくそうではないし、おっぱい飲めてるとのことなので入院の必要はないと言われました。
入院と言って紹介状でているのに帰るなんて事ってよくありますか?? わざわざ重たい荷物持って行ったのに家に帰ったので何しに行ったのか不思議で。すごく時間の無駄に思えました

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ病院のベッドに余裕が無いんでしょうね💦

はじめてのママリ

あると思いますよ☺️
クリニックや個人院は評判第1なところもあるので疑わしい時は、『入院した方がいいかもね〜』って紹介状出されます🤣
うちはコロナが流行る前、息子が2歳の時にRSで入院しましたが、その時は小児科のクリニックで『入院になっちゃうかも』と言われ、入院準備して総合病院行ったら『胸の音綺麗だし、レントゲンも問題ないし、飲食できてるんだよね?入院までしなくても外来フォローでいけそうだけど、準備してきてるなら入院する?』って言われて入院したので🤣