いじめの問題について、自身の経験を通じて子どもたちに逃げることの大切さを教えたいと考えています。
中高生のいじめで命を絶つというニュース、後を絶たないですよね。実際、私が住んでいる近くでも飛び降りた子がいました。
私は小学6年間いじめられていて、誰にも相談できず、ずっと我慢して親にバレないようにしていたので登校拒否になることもなく、、、
なぜか中学に上がった途端なくなりましたが、、
子どもたちには、特にいじめのことは話していないのですが、もう少し大きくなったら、逃げることも時には大切だよっていうことは教えていこうかなあと思ってます。私は逃げも許されないような環境で育ってきたので、相談もできませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
A.
私も中学の時にいじめに遭っていました。
親にも学校にも言えず、いつからかはわかりませんが先生は気付いていたのに何もしてくれず見て見ぬふり…
息子には困ったことがあったら相談できるようにコミュニケーションとっていきたいと思ってます🥲
ゆうり(ガチダイエット部)
あの場から逃げるって難しいんですよね…
私もいじめられていて親にバレたくなかったけど担任経由でバレていたたまれない感じでした。
でも謝られたって終わるわけじゃないので逃げられない。
私は万が一子どもがいじめられたら弁護士雇って相手を転校させられるようにしようと決めています!!!
そもそも逃げなきゃいけないなんておかしい!
いじめる奴がどっか行けよって今は思います。
でも学校休んだりしたい時は休んでいいし転校したいと言われたら転校だって許すつもりです!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もイジメられていました( ˃ ⌑︎ ˂。)✷≈՞๑
親にはバレましたヾノㅇㅁㅇ;;)
突然、成績が悪くなって問い詰められました๐·°· ›_‹ ·°·๐
リストカットもしたし⤵️⤵️
逃げること、必要ですよね(੭ ≧ᗜ≦)੭
そして、逃げ場を作ること👍🏻✨✨
イジメは絶対に許されません.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
コメント