※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

食べムラが始まり、心配しています。保育園では食べているようですが、どう乗り越えれば良いでしょうか。

今年に入って食べムラが始まった気がします…今まで好き嫌いなく食べてたのが、口に入れてべっとすることが増えました😭(冷凍ストックの焼きうどんでやられ、おこめぼーに切り替えました)
保育園では食べているとのことなので安心ですが、心折れそうな時あります…どんな感じでみなさん乗り越えてますか!?🥺

コメント

RR'sMom

1歳は毎日食べムラありました😂
もはや4歳の今も食べれるメニューは増えたものの、昨日食べてた物も今日は食べないなんて事はザラです!
保育園で食べてくれているなら優秀だし安心ですね☺️!
大人でも『今日はこのメニューの気分じゃない』ってあるので、1歳なら尚更かなぁと😂あまいのかもですが、私は嫌がったら少しは食べてもらって、別メニュー用意しちゃいます😂

• さな

さな

あるあるなんですね😭ぺっとされるのも慣れますかね💦
    多分保育園はみんな食べてるから頑張ってるのかな?と思います😆
    今度から、次食べれるようなものも用意しておこうと思います!!

• 51分前