※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について教えてください🙇‍♀️。生後1ヶ月の子がいます。2週間検診で…

授乳について教えてください🙇‍♀️。
生後1ヶ月の子がいます。
2週間検診で体重の増えもよく、退院後、授乳時毎回直母➕ミルクだったのを、夜中2回程だけ直母➕ミルクで、日中は直母のみです。
1ヶ月検診で完母でもいいよと言われ、夜中のミルクなしに移行しようとしたら、
夜8時か9時ごろの授乳の時だけ、直母をしてもその後30分で欲しがります💦🥧を咥えさせるのですが、離したらまた泣き、眠たくて寝れないのかと抱っこで寝かしつけしようとしますが、中々寝ずに1時間か2時間また🥧を咥えさせますが寝ずにさすがに夜中の2時とかまで起きて抱っこしてたので、諦めてミルクをあげたら寝ました。
🥧の出がこの時間帯だけ悪いことありますか?
それかまだこの時間だけミルク足すほうがいいのでしょうか。
ミルク缶もそろそろ無くなるし、新しいミルク缶を買うにしても1ヶ月で使いきれなさそうでもったいなく。
できれば完母に早く移行したいです、、、。

コメント