1歳10ヶ月の子どもを抱っこ紐で寝かしつけることは問題でしょうか。夜の寝かしつけに時間がかかり、最近は抱っこ紐以外で寝なくなったことに不安を感じています。
1歳10ヶ月、"抱っこ紐での夜寝かしつけ"を続けるのは問題でしょうか?
断乳して半年間くらい経ちますが、夜寝かしつけに1時間以上かかっています。
さらにパパダメ期のため、ずっとママの寝かしつけで私も疲れてきてしまい、最近コニーの抱っこ紐で何回か連続で寝かしつけしたら、最近コニーの抱っこ紐以外では寝なくなってしまいました…
※今までは土日の昼寝だけコニー抱っこ紐と切り分けていました。
でも抱っこ紐で毎日寝かしつけたら、このあとずっと自力で寝られなくなるのではという不安もあり、葛藤しています。
抱っこ紐での寝かしつけを続けることに対して、どう思いますか?
- みー(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!
コニーの抱っこ紐って安心するからなのかすぐ寝てくれるけど腰や肩、もげそうですよね😂😂😂😂😂💦💦
逆に1時間遅く寝ても、
さらに1時間寝るのに
時間がかかるんでしょうか?😭
眠たく無いから1時間かかるのか、眠いけど寝られないのか、、🥹💦
ぱんたす
うちも長女が1歳で次女を妊娠してお腹出てくるまで抱っこ紐で寝かしてました😅
ホントに寝ないんですよね🥲
抱っこ紐で寝かすの辛くなければ良いかもですが、私は抱っこ紐出来なくなって、添い寝で1-2時間かけて毎日で寝かしたあと私はブチ切れてました🤣
諦めて寝かすのめちゃくちゃ遅い時間にして23時とかに一緒に寝てました😅
-
みー
コメントありがとうございます!抱っこ紐で寝かしていた同志がいて嬉しいです!
でもぱんたすさんの話聞いて、私第二子望んでいるので、妊娠叶えば、いつか抱っこ紐終わりが来るんだと知りました😂
わかります、毎日1時間以上の添い寝終わった後夫にブチギレています笑。
遅くしてみるのもありだなと思いました🌃少しでもストレスなく暮らせるようにやってみます❗️- 6時間前
まー
自分が良ければいいと思いますが、私なら毎日それは絶対しんどいので早々にやめます😅
-
みー
1時間以上の添い寝がしんどく、抱っこ紐が楽チンで…自分が楽にできる抱っこ紐か、夜遅め寝かしつけしてみようと思います❗️コメントありがとうございます🙏☺️
- 6時間前
-
まー
抱っこ紐で寝かせるのが楽って思えるのすごいです!
私はとにかく抱っこが嫌なので、2人とも抱っこで寝かしつけしたことが一度もないです🤣
泣いててもトントンとかでした、、下の子なんてトントンすらせずほっといたら勝手に寝るようになってなんかごめんって感じでした😅- 6時間前
ぴぴぴぴ
抱っこで寝かしつけはもうほぼやったことないです🤣
新生児のうちくらいかな…
もう限界まで起こしてゴローンで寝るようにチャレンジしてみたらどうでしょう??
-
みー
コメントありがとうございます🙏限界ごろーんいいですね❗️まだやったことがなくて、やってみます❣️なんだかそう決めただけで少し気持ちが楽になりました☺️
- 6時間前
-
ぴぴぴぴ
多分数日続けてるとコテっと寝るようになると思いますよ☺️☺️
まずは限界まで眠いとなって、ゴローンで寝るというのが成功したらいいですね☺️- 6時間前
みー
コメントありがとうございます!10kg超えてきたので、腰肩はヒーヒー言っているのですが、短時間で寝てくれるから楽ですよね😂
どっちなんでしょうか。でもきっと眠たくないんだろうなと思うので、遅く寝かすのもひとつかもしれません❣️トライしてみます!