※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ🔰
産婦人科・小児科

BCG接種から5日経ちましたが、跡が全く見えません。これは問題ないのでしょうか。接種が正しく行われたか心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

今日でBCG打ってから5日なのですが
全然跡がありませんm(_ _)m
大丈夫なんでしょうか?
ちゃんと打ててますかね?

同じような方居ますか?😭

コメント

よぴ🔰

跡が出始めたの1ヶ月くらい経ってからでした🤔

• 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

そんな後から出るんですかー?😳
    それまでは全然跡ない感じですか?

• 8時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

打ってすぐは勿論赤っぽくなってたんですけどその後なんも無くなって跡残らんのねー!って感動してたら忘れた頃に浮き出てきて旦那と2人で「で、でたぁ!」と大騒ぎしてました😅個人差なのでしょうか…?そういえば全然気にしたこと無かったので💦

• 8時間前
  • 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

うちも、打ってから次の日ぐらいまでは少し赤くなってましたがだんだん消えて今はないんです😭ちゃんと打ててるのか不安なりました😭個人差なんですかねー?少し様子みてみます!ありがとうございます💓‪

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

打ってから1ヶ月後くらいにポツポツでてきましたよ!
それまではほんとに跡もなく綺麗でした😳

• 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

そうなんですね(⸝⸝ɞ̴̶̷ ·̫ ‹⸝⸝ᐡ)~☆
    わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️💓‪様子みてみます🙇‍♀️

• 8時間前