※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

郡山市で閃輝暗点の治療を受けられる脳神経内科を教えてください。週に1〜2回の発作があり、吐き気もあります。

郡山市でおすすめの脳神経内科教えてください!

閃輝暗点で受診したいです🙇‍♀️
閃輝暗点後頭痛なし、吐き気ありです。

MRIは去年下地脳神経内科でとって異常なしでした。
ただ閃輝暗点に薬はないからと吐き気どめしかもらえなかったのですが、調べるとミグシスやてんかん用のデパケン?を出してもらって頻度が減ったとかをXやママリで見たので処方してもらって試したいです!

かかりつけの内科で閃輝暗点用の薬はないねーでした😥

週に1〜2回起こるのでこまってます💦

コメント

ぴぴ

こんにちは☺️

年に一回南東北の脳外でMRI検査をしていて、どうしてものときは下地脳神経内科に行っています🥺

私も閃輝暗点あるので、みーさんのお気持ちすごくわかります😭!辛いですよね😭私の場合は閃輝暗点後頭痛あり、吐き気なしです。

去年の話にはなってしまうのですが、閃輝暗点がひどかったとき、下地でレルパックスの他にミグシス処方してもらいました☺️!14日分処方されて、ミグシス飲んでる間は片頭痛なかったです🥺

• みー

みー

周りに閃輝暗点の人いないので辛さ分かってもらえずです😥視界にギザギザでるとすっごく不快ですよね💦

年一MRI撮ってるんですね!閃輝暗点や頭痛持ちのためでしょうか?

ミグシス飲んでるあいだ頭痛起こらずならずっと飲み続けたいですね😭毎日飲んではダメなんでしょうか😭

• 2月7日