※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの肌荒れについて、パンパースの肌いちを使用していますが、メリーズは合わず肌荒れがひどいです。パンパースの普通のものはどうでしょうか。肌いちとパンパースの違いについて実感がある方はいらっしゃいますか。

オムツの肌荒れについて

新生児から2年間、パンパースの肌いちを使用しています。

メリーズは合わないみたいで肌荒れします。試しに買った一袋、使い切れませんでした。
肌荒れひどいお子さんで、パンパースの普通のやつはどうですか?

成分を比べても、メリーズとパンパースは明らかに違うのですが、パンパースと肌いちは、何が違って肌にどう影響があったりなかったりするのか実感あった方いらっしゃいますか?

上の子は肌いちから、ひょんなことからメリーズに変えて、肌トラブルなくトイトレ成功しまして、下の子も肌いちから保育園の貸し出しなどでたまにメリーズ履いて肌荒れしたのでメリーズはだめなのかなって、まだ検証途中ですが、、

やっぱり一袋履いてみて肌が荒れるかどうか試してみるしかないですよね😓

コメント

ママリ

パンパース肌いち
パンパース
メリーズファーストプレミアム
メリーズ
ムーニーナチュラル
ムーニー
トイザらス ウルトラプラス

試しました🙂‍↕️💦
成分までは気にしたことがなかったですが...
やはりパンパース肌いちが1番肌荒れしませんでした😌
ただ、サイズが合わなくなってきて仕方なくムーニーナチュラル使ってますが、サイズアップしたらパンパース肌いちに戻します🤔

パンパースは何と言っても通気性が違うのでは?と実感してます🤔
蒸れると荒れやすいと思い、今もこまめに変えてますが保育園始まったらそうもいかないので
悩みどころです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!肌いちが1番肌荒れなかったんですね!!
    ムーニーナチュラルっていうのがあるんですね!ちょうど昨日、肌いちがサイズ売ってなくて普通のパンパースを試しに買ってみたんです。今のところ、肌荒れはなさそうなのでこの一袋は使ってみてあまりにも…という感じでしたらムーニーナチュラル、薬局で探してみます🫡
    最終的には肌いちに戻れば良いですしね。ちょうど家に肌いちのストックがなくなって他にもっと良いものがあれば試してみたかったので、教えてくださりありがとうございます!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ない時に買いに行って
    サイズないんかーい!ってなるのしんどいですよね😂💦
    普通のパンパースでも十分通気性はいいはずなので
    もし大丈夫ならそれでも平気かもですね🫶
    白っぽいつるつるじゃない袋です🙌メリーズと間違えやすいですが
    袋の感じがしっとり?してるやつです😌
    トイザらスのも安い割にめちゃくちゃふわふわしてて
    使用感はよかったのですが
    近場になく、オムツだけのために買いに行くのもしんどいし
    箱で買ったらサイズアップしたとき困るし...と諦めました😂
    なので、近くにトイザらスあればお試しパックで3枚?入ってるのが売ってるので試してみるのもありかもです🥹

• 9時間前
そうママ

我が家はメリーズ、パンパース、グーンが合わず、最終的にナチュラルムーニー一択でした。
あとはメリーズはメリーズでも、ファーストプレミアムは産院で推奨されていて、大丈夫でした。

成分とかは知りませんが、やっぱりお高いだけあるのか…と諦めて買ってました😅笑

成分だけじゃなく、汗や排尿の湿気の気化スピードとか通気性も関係してるんだと思います。
あとは吸収率とか、肌に如何に接触しないかとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!メリーズは2回くらい貸し出しで同じことがあってやっぱり合わないのかなって思いました。

ファーストプレミアムっていうのがあるんですね!!なるほどですね、上の子も下の子も産院から肌いちでもうトイトレもしていますが、もっと肌に良いのがあればちょうどストックがなくなったので試してみたいなと思って、、メリーズのファーストプレミアムっていうのも薬局で探してみます!!肌弱いので、心配ばかりです。教えてくださりありがとうございます♪

• 9時間前
  • そうママ

そうママ

あとは我が家はうんちの時は拭かずに洗ってました😅
    手間ですが、荒れませんでした。
    保育園でガスガス拭かれて赤くなり、皮膚科行ってくださいって言われましたが、いやいやいやと洗い始めたら綺麗になりました😅
    保湿もかなりしましたが💦
    やはりオムツだけでは限界がありました💦

• 9時間前
ぴいたん

上の子は肌荒れがひどく、パンパースが1番良かったです!はだいちから、エムサイズのときあたりから、さらけあにしましたが、大丈夫でした🙆‍♀️
今、下の子ではだいちとサラケアつかってますが、オムツの肌触りはやっぱりはだいちのほうがすべすべというか、触り心地がいいです。サラケアは、通気性は良さそうですが、やっぱり皮膚に当たる部分が、サラサラ感はないです💦
メリーズは、コスパはいいけど、合わなくて断念しました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですね!!昨日買ったのもサラケアってやつだと思います。濃い緑、ですよね。
    メリーズはふかふかでウサギちゃんが可愛いんですけどね、、痒いみたいで😭
    コスパでいくと、1日に保育園で5枚くらい消費するので、すごくコスパ悪いですけど、荒れていく肌がかわいそうで🥲せっかく昨日買ったのでサラケアが上手くいけばな、と。参考になりました!ありがとうございます♪

• 9時間前