みい
現在35歳ですが、31歳で卵巣がんが見つかり、手術と抗がん剤しました!
私の場合はストレスだと思います💦

はじめてのママリ🔰
私の周りや親族では居ないですね🤔snsってよく見る、よく検索するワードやおすすめからタップして開いて見たものを好み、興味あると判断されてそれ関連のばかりが目に入るような仕様ですよね…
だから自分の気分や考えが暗くなったり不安なるようなものは見ない、タイムラインなどで見かけてもタップして投稿をしっかり見ないが大事ですね😭
あとはもう何かで見ましたが2人に1人は癌になる可能性があると見たので、結構確率高いなーと思ってます。たまたま自分の身近に居ないだけで世の中広く見ればいるのかなと…
後悔しないように、出来る限り予防できるように食生活や根本的に規則正しい生活心がけたり運動したり体を温めたり病院で定期的に検査してもらうしかないかなと思います…でも我慢し過ぎずだしそれも長く続けるのも難しいので、程よく後悔ない程度に好きなものは食べつつ人生楽しみながら生きていくつもりです

( '-' )( '-' )
23歳の時に癌になりました!
私の場合珍しい癌だったのですが…。
食生活もかたよってたわけでもなく運動もよくしていて割と健康的な生活だったと思います。私もたまに癌は食生活から〜とか、抗がん剤しなくても食生活変えるだけで癌がなおる〜だとかの記事みたいなの見つけたり、なんか健康志向の押し付けをしてくるインスタのフォロワーのストーリーとか目にしますが、そんなんで癌にならなかったり治ってたりしてたら世の中こんなに癌患者いないわって思います😇!!!!
癌になったこともないのに抗がん剤治療をやめて食生活を直してみようみたいなのも見ますがまぢでなめてんのかこいつらって思いますね笑笑
コメント