※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍼
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんのオムツについての質問です。最近、うんちの横漏れが増えたため、テープのSサイズからMサイズかパンツMサイズに変更すべきか迷っています。

生後5ヶ月です。
オムツの種類についての質問です。
最近足をバタバタしたり、寝返りしたりするからかうんちの横漏れが多くなりました。
テープのSを使っているのですがテープMにするべきか、パンツMにするか迷ってます。
ご回答よろしくお願いします

コメント

さんちゃん

私はパンツにしちゃいます。

はじめてのママリ🔰

テープのMかな。パンツタイプは高いですし、もうちょっとしてからのほうがパンツは履かせやすいかな?と思います。出来ない事はないですが…

はじめてのママリ🔰

私も同じように迷ってテープMにしましたが、すぐパンツにしました!
テープの方が替えやすいのですが、やはり漏れが避けられなくて😭

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じくテープMはほぼ使わずパンツMになりました💦
しかも4ヶ月からパンツです。
うちは背中漏れが多かったのですが、テープとパンツだと漏れにくさが全然違います!