※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつのパンツタイプへの切り替えはいつごろしてましたか?今は安いのでテープ使えるだけ使ってます。

おむつのパンツタイプへの切り替えはいつごろしてましたか?今は安いのでテープ使えるだけ使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月後半ごろからパンツタイプにしました!

はじめてのママリ🔰

寝返りが始まって、オムツを変えててひっくり返ってしまうようであればオムツタイプが使いやすいと思います!
私はひっくり返るようになってから変えました!3-4ヶ月くらいです!

ままり

1歳まで粘りました😂笑
テープ買いだめしすぎたので😂笑

ママリ

脚の動きでオムツがずれるようになったらパンツにしました!

しましま

丁度7ヶ月くらいでしたよ。
伝い歩きでテープでは無理な感じになり、切り替えました。

うい

テープ安いですよね!
オムツ替えの時に動かない子だったのでパンツだと逆に替えづらくて掴まり立ち出来るまではテープでした!

ママリ

6ヶ月頃から変えました!
1歳手前で間違えてテープ買ってしまいましたが交換がちょっと大変なだけで意外と漏れたりしなかったです👍🏻

あみさ

長男は動きが激しすぎて着替えが大変だったので1歳までテープタイプでした!
テープだとつかまり立ちの体制ならズボン脱がさず下ろすだけでオムツ交換出来たので🤣
1歳で歩き始めたタイミングから何となくパンツタイプにしました😊