※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
お出かけ

親子で旧ジャニーズのコンサートに参加予定ですが、座席を一般席か着席ブロックで迷っています。娘は130cmで埋もれそうです。また、1歳の娘を膝に乗せて観るのは迷惑でしょうか。3歳からチケット代が必要とのことですが、3歳未満は連れて行けない

親子で旧ジャニーズのコンサートに初めて参加しようと思ってます!!

娘(小2)と行く予定なのですが座席は一般席か着席ブロックどちらで応募しようか迷ってます🤔🤔
身長が130cm程なので完全に埋もれてしまいますよね💦

また着席ブロックが当たれば1歳の娘も連れて私の膝で一緒に観るのはやっぱり迷惑ですかね、、?
そもそも3歳からチケット代必要と書いてあったので3歳からしか連れて行けないですか?

コメント

Sapi

小2なら一般で人並みの高さになる踏み台とかありだと思いますよ🙆‍♀️
1歳の子がグズったら退席できるならありかなーと思います!
うちは1歳半の娘連れて一般席で私と実母で行って迷惑かけるようなら母に連れて出てもらう予定でした!
結果は前半は普通に楽しんで後半寝てました😂

• me

me

私もそう思って調べると踏み台はダメだそうです。公式に記載されてました🥹🥹

1歳児連れては行けるんですね✨
    迷惑にならないよう連れ出す等対策考えます🫡

• 1月30日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね😳!
    わりと見かけるのでありなのかなと思ってました😳😳

3歳未満は無料で行けないことはないって公式に確認しました😂👍🏻 ̖́-‬
    MCとかで泣き声とかお喋りが響くと迷惑になってしまうのでその辺の対応ができれはありですね👍🏻 ̖́-‬

• 1月30日
  • me

me

一応ご遠慮下さいとの事でした💦
    なので着席の方が子供は見やすいかな?と思って🤔

公式に確認されたなら大丈夫そうですね☺️情報ありがとうございます🫶🏻
    まだ1歳なので興味はないですがそのまま好きになってくれたら今後一緒に楽しめるな〜と思ってます✨

• 1月30日