※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者に通って3年になりますが、当日キャンセルが多いです。どの程度繰り返すと診察を断られるでしょうか。

歯医者の関係者の方いますか?
治療や定期検診で通い始めて3年ぐらい経ちます。

今まで何度も当日キャンセルや、ひどい時は予約を忘れてすっぽかしてしまった時も一度あります…😭🙏
今のところ通えていますが、どの程度繰り返したら診察を断られるのでしょうか…?💧
キャンセル理由は子供の熱や私の熱などの体調不良なので当日キャンセルが多いです😭

コメント

ままり

うちの医院は特にキャンセルが多いからと言って治療を断ることはないです!ただやっぱりこの人キャンセル多いからこの時間の枠には入れないようにしてなどをドクターから言われることはあります。
あとは急患枠では入れずに正規の予約のみの案内とかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦キャンセルが多いと信用はなくなりますよね😭
    予定がある日に限って、子供が熱を出すのでキャンセル続きになっています…😭

• 1月30日
ママリ

その医院によって様々ですが、うちの医院は予約忘れのすっぽかしはこちらから電話をかけて出ないって言うのが3回たまったらもう予約できない、確実に来られる当日連絡もらってその日空きがあれば入れて、空きがなければお断りするようにしてます。
当日キャンセルとかこちらから電話かけて予約取り直しとかは何度でもできます!
ただ、カルテに当日キャンセル多いとかそういうのは書きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    すっぽかしてしまった時は電話が無かったです💧
    定期検診が4ヶ月先の予約になるので、すっからり忘れてしまっていて…
    1ヶ月後に気付き謝罪の電話をしました😣

当日キャンセルは頻繁にあるのでカルテに書かれていますね🥲
    明日の午前に私の歯科検診でしたが、今子供が熱を出してしまったので…またキャンセルが濃厚です💧
    予約が取り辛くなったら断られ始めてると思った方が良いですね😣

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

定期検診は先なので忘れる方多いので気にしなくていいと思いますよ☺️
    謝罪の電話してくれる方なんて滅多にいないので嫌な印象は持たれてないと思います!
    お子さんの体調とかでキャンセルする方も多いですし、こちらもこの時間空いてラッキー✌🏻とか思ってます😂
    うちの医院の場合、あなたは無断キャンセル多いのでもう予約できませんってハッキリ伝えてます😅

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はスケジュールに記載するのを忘れてしまっていて💦診察券を見た時にゾッとしました😱
    無断キャンセルはもちろんダメですね💧
    ご迷惑をかけてしまわないように気をつけたいと思います😭

• 1月30日