コメント

ままり
うちの医院は特にキャンセルが多いからと言って治療を断ることはないです!ただやっぱりこの人キャンセル多いからこの時間の枠には入れないようにしてなどをドクターから言われることはあります。
あとは急患枠では入れずに正規の予約のみの案内とかですかね💦

ママリ
その医院によって様々ですが、うちの医院は予約忘れのすっぽかしはこちらから電話をかけて出ないって言うのが3回たまったらもう予約できない、確実に来られる当日連絡もらってその日空きがあれば入れて、空きがなければお断りするようにしてます。
当日キャンセルとかこちらから電話かけて予約取り直しとかは何度でもできます!
ただ、カルテに当日キャンセル多いとかそういうのは書きます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
すっぽかしてしまった時は電話が無かったです💧
定期検診が4ヶ月先の予約になるので、すっからり忘れてしまっていて…
1ヶ月後に気付き謝罪の電話をしました😣
当日キャンセルは頻繁にあるのでカルテに書かれていますね🥲
明日の午前に私の歯科検診でしたが、今子供が熱を出してしまったので…またキャンセルが濃厚です💧
予約が取り辛くなったら断られ始めてると思った方が良いですね😣- 1月30日
-
ママリ
定期検診は先なので忘れる方多いので気にしなくていいと思いますよ☺️
謝罪の電話してくれる方なんて滅多にいないので嫌な印象は持たれてないと思います!
お子さんの体調とかでキャンセルする方も多いですし、こちらもこの時間空いてラッキー✌🏻とか思ってます😂
うちの医院の場合、あなたは無断キャンセル多いのでもう予約できませんってハッキリ伝えてます😅- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
その時はスケジュールに記載するのを忘れてしまっていて💦診察券を見た時にゾッとしました😱
無断キャンセルはもちろんダメですね💧
ご迷惑をかけてしまわないように気をつけたいと思います😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦キャンセルが多いと信用はなくなりますよね😭
予定がある日に限って、子供が熱を出すのでキャンセル続きになっています…😭