※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

寒い日が続いており、外遊びができない中、皆さんは家でどのように遊ばせていますか?公園に行くのは寒くて無理だと思っていますが、同じ気温でも行っていますか?

外気温4~5度、北風強い、曇りという日が続いていて寒すぎて外遊びが出来ず、買い物以外は家で過ごしていますが、皆さん家ではどんな遊びさせていますか?
本読んだりブロックしたり正直ネタ切れです😓
公園なんて寒すぎて無理…と勝手に思ってしまっていますが、同じような気温や天候でも皆さん公園連れて行ってますか?

コメント

ママり

めちゃめちゃわかります😂!!まさに私もここ数日寒すぎて家から一歩も出ずの自宅保育なのでネタ切れしてます😢支援センターとかも徒歩で30分弱かかるのでなかなか行く気になれず…
公園とか早く行ける気候になってほしいですよね🥹

私もブロックやトミカ、絵本、お絵かきしたり追いかけっこ、後は大きめサイズのおもちゃを日替わりで飽きないように小出しにしてますがそれでも時間めっちゃ余ります😂🙌最終的にYouTube見せたりとかしてしまってます😢

• ままり

ままり

共感してくださる方いて嬉しいです😭✨
    ママりさん妊娠されていると体調も優れなかったりで余計に外出難しいですよね💦

いろんなおもちゃ出しても時間余りますよね😂
    私も最終的にYouTubeやテレビに頼ってしまいます💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

外はもう寒すぎて無理なので、ショッピングセンターに買い物がてらいってます🥹

• ままり

ままり

外は寒すぎて無理ですよね😫💦
    ショッピングモールだと沢山歩けるし良いですよね!
    ですが息子はショッピングモールなど買い物に行くとあちこち走って行ってしまって、なかなか行くのを躊躇してしまい…😭

• 15時間前