お金・保険 未成年口座を特定口座源泉徴収なしで設定し、年間利益が45万以内であれば確定申告は不要でしょうか。年間利益は利確していなければゼロと考えて良いのでしょうか。 未成年口座を特定口座源泉徴収なしに設定し、年間利益が45万以内に収まれば確定申告の必要なく、ジュニアニーサのように運用できるとの技を知ったのですが、 年間利益というのはいくらプラスになっていても利確していなかったらゼロということで良いのでしょうか?💦 最終更新:51分前 お気に入り 5 確定申告 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 利確しないとゼロです。 年間利益は含み益や含み損は関係ないです。利確や損切り金額の合計です。 12時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 加えてもしご存じでしたらお願いいたします🙇 ということは、、、ほったらかしにしておいて利益が45万以上でてしまったら納税しないといけなくなるので、 それを避けるためには ちょこちょこ確認して利益が45万未満のうちに利確して売却してしまい、また新たな年に変わってから元本➕利息も含めて購入、を毎年繰り返す、、というふうな形になるんでしょうか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 それはいつ利確して使いたいのかとか戦略次第ですよね。 定期的に確認してちょこちょこ利確するのは手間ですし個別株なら取得単価あがるのでそれが気にならなければ良いと思います。 18歳までほっといて、45万超えない程度に利確して新NISAで買い直すでも良いと思います。 今後税制が変わる可能性もありますし、18で暴落する可能性もありますが。 また元本が多い場合は毎回45万だけ利確は大変だと思うので、利確前に源泉徴収票ありに変更すれば、課税されますが確定申告は不要になります。 6時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど、、、🥹✨ よくわかりました🥹源泉徴収なしでやってみたいと思います!詳しくありがとうございました🥹 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
加えてもしご存じでしたらお願いいたします🙇
ということは、、、ほったらかしにしておいて利益が45万以上でてしまったら納税しないといけなくなるので、
それを避けるためには
ちょこちょこ確認して利益が45万未満のうちに利確して売却してしまい、また新たな年に変わってから元本➕利息も含めて購入、を毎年繰り返す、、というふうな形になるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それはいつ利確して使いたいのかとか戦略次第ですよね。
定期的に確認してちょこちょこ利確するのは手間ですし個別株なら取得単価あがるのでそれが気にならなければ良いと思います。
18歳までほっといて、45万超えない程度に利確して新NISAで買い直すでも良いと思います。
今後税制が変わる可能性もありますし、18で暴落する可能性もありますが。
また元本が多い場合は毎回45万だけ利確は大変だと思うので、利確前に源泉徴収票ありに変更すれば、課税されますが確定申告は不要になります。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、🥹✨
よくわかりました🥹源泉徴収なしでやってみたいと思います!詳しくありがとうございました🥹